Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

বাজনাব ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যেরমধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান,ধানের পরেই আখস্থান। এরপরে যেসবকৃষিজাত দ্রব্যের নাম বলতেহয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডালজাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  ও সরিষা,  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে কাঠাল, আম, জাম, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।এছাড়া লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি কমপরিমানেউৎপাদিত হয়।